Пятница, 21.09.2018, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
_________
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конкурсы и олимпиады
Главная » 2015 » Август » 7 » Читайте лицензионное соглашение на Windows 10!
Читайте лицензионное соглашение на Windows 10!
11:48

По сути, открытым текстом в соглашении сказано: «мы скопируем к себе все твои пароли, все твои документы, будем копаться в твоей почте», а доверчивые пользователи не читая кликают на кнопку «ПРИНЯТЬ»! Более 60 миллионов установок во всем мире и это только начало! 
Коротко по существу.
1) Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Естественно под благовидным предлогом, чтобы не потерять логины и пароли. И если вдруг вы забудете какой-то пароль, Microsoft  придёт на помощь и любезно напомнит его.
2) По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы виртуального ассистента Cortana имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
•    координаты пользователя;
•    фрагменты почтовой переписки и SMS;
•    данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто;
•    данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
•    данные из контактной книги  и пр.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и даже образцы голоса пользователя.
3) Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но ещё и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемого Microsoft’ом.
4) Наконец, просто изумительный пункт лицензионного соглашения. Он просто потрясающ по своей простоте и изящности. Microsoft может распоряжаться вашими данными! Это просто восхитительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а и просто так, например, если Microsoft’у покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Детальный профессиональный анализ лицензионного соглашения тут
http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license

Просмотров: 350 | Добавил: Faraon | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Это уже касается не только Windows 10, но и последних обновлений на Windows 7, Windows 8. Шумиха в Интернете уже большая, неужели они не знали, что так будет? Либо им хватит сбора данных тех, до кого это не дойдет, либо у них другие цели. Например, ответная реакция хакеров, слышал, что уже появились программы, решающие эту проблему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018