Обсуждаем проблемы решения задач
|
|
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой ветке форума можно обмениваться мнениями о задачах, обсуждать проблемы решения. Высказывать точку зрения на степень сложности задач, интересно или нет сформулированы задачи
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:46 | Сообщение # 2 |
Сержант
| В теории пока много непонятного... Зато как работает программа "Машина Тьюринга" очень нравится. В задачке плюсы и минусы уже меняются, осталось придумать, как это всё завершить. Буду размышлять и пробовать дальше.
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
Сержант
| В теории я пока что немного знаю А в задачах ничего ни понимаю... Ничего, буду разбираться, а потом делать.
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:24 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Вроде задача и решилась! Теперь бы быстрее дождаться правильно иии нет. Я думаю, что получилось)) Вот было бы здорово,если бы результаты можно было узнать моментально. На да ладно. Немножко подождём! Нестерова Анастасия.
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я все-таки это сделал!!! Было трудно, сначала у меня не получалось, а потом всё начало набирать обороты. "+" и "-" теперь стали понятны. Максимальной оценки я не ожидаю, но с нетерпением жду результатов. Добавлено (29.01.2010, 19:14) --------------------------------------------- Уже 29 января, а 2 задачи ещё нет!!! А мне так хочется себя помучать, может раньше вышлете на сайт задания?
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:15 | Сообщение # 6 |
Сержант
| В субботу после уроков решали, решали и решали Задачу 2. Чтобы её понять даже прыгали! Шаги на ленте рисовали разными фломастерами. Да ещё и свет в школе отключали, проверить на компьютере было нельзя. Но вроде бы всё получается. И даже если все семёрки! Сначала задача казалась сложной, а теперь, когда уже решила, кажется такой простой. Добавлено (31.01.2010, 19:15) --------------------------------------------- Что-то в форуме только я и Кирилл. А с ним мы и в классе можем пообщаться. Зато в форуме прикольнее)) А вот и Задача 3 появилась! Приступаем к ней!
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:16 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я ничего не могу сделать, как присоединиться к мнению Насти. Пока разобрались, исписали всю доску, причем несколько раз. Теперь всё кажется таким понятным, а в начале было...
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Пятница, 05.02.2010, 11:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А я тоже решил первую задачу, было легко
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:00 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Задача №3 решена! Даже нашёл два способа!!! Может, хотя бы один верный...
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:59 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Задачу №3 осилила, хотя голову пришлось поломать! Даже практически пробовала решать задачу с помощью ручек, карандашей и ластиков! А потом нашёлся и второй способ.)) ОЧЕНЬ хочется узнать результаты первых 2-ух задач!!!!! Уже немножко страшно какая будет 6-ая задача! Наверное очень сложная!!! Наконец-то появился среди нас третий!!! Fahrenheit, приветствуем тебя в нашем форуме! Добавлено (06.02.2010, 11:48) --------------------------------------------- Прочитала задачку 4. Ужас! Наверное не решу! Придётся поломать голову! Ну что ж, будем пробовать! Может и решу)) Спасибо Виталию Владимировичу за такие интересные задания! Добавлено (06.02.2010, 11:59) --------------------------------------------- Что-то участники олимпиады не активно в форуме общаются! Очень жаль! Здесь можно было бы подружиться всем и вместе обсуждать решения задач! Даже скучно иногда бывает! Люди, откликнитесь на просьбу! Заходите в форум! Познакомимся и поболтаем)) Жду ответа в обязательном порядке))
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:07 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Да, спасибо всем, кто составлял задачи! Очень интересно! Сейчас бы еще порешать, а вот и 4 задача! Включаем мозги! И думаем над решением!
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:09 | Сообщение # 12 |
Сержант
| А я уже и четвертую задачу решила!!! Правда сложновато было сначала, но потом всё прекрасно поняла и быстрее начала оформлять! Мне так это нравится! Просто нет слов! Желаю всем вдохновения и мудрых мыслей! P.S. Не запаздывайте с отправлением задач друзья! Скорее запускайте программу " Машина Тьюринга" и вперёд!!!
|
|
| |
kirillnikit | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:53 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Ура! Я решил её. Это было очень просто. С нетерпением жду следующего задания.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:32 | Сообщение # 14 |
Admin
| Настя, благодарю за респект Очень рад, что задачи вам нравятся. Так держать!
|
|
| |
Hyligan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:48 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| люди, напишите почему когда в четвёртой задаче пишешь букву "Ч", выбивает ошибку?????????
|
|
| |