Блок 2 "Тексты"
|
|
Faraon | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Обсуждаем трудности и успехи второго блока конкурса
|
|
| |
шатенка | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень понравился второй этап конкурса МПК - 2014. Этот этап был намного проще, чем прошлый. Было интересно поработать с числами и расшифровать текст, а также ответить на дополнительные вопросы. Все было довольно легко. Спасибо! Жду следующего этапа) С уважением, Марина Харитонова
|
|
| |
nikitos | Дата: Среда, 22.01.2014, 21:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне пришлись по нраву задания Второго блока. Для меня всю жизнь было очень интересно расшифровывать разные послания, этот раз, к моему счастью, не стал исключением. Спасибо большое, что продолжаете радовать нас новыми и, самое главное, интересными заданиями! Что касается трудностей и успехов, для меня на этот раз не возникло препятствий и я познакомился с новым видом расшифровки текста. Дмитричев Никита.
Сообщение отредактировал nikitos - Среда, 22.01.2014, 22:03 |
|
| |
Аленка97 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Хочется выразить благодарность организаторам конкурса МПК за такое интересное, занимательное и весьма легкое задание второго этапа! Очень понравилось! С нетерпением жду третьего. Алена Дроботова.
|
|
| |
Diman99 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Приветствую всех участников этого конкурса! Если честно говорить, второй этап был для меня не очень трудный. Я готов поделиться своим путем в раскодировании текста. Сначала я разбил данный код на байты, потом с помощью таблицы перевел двоичные байты в десятичный код. Затем в интернете скачал разные кодовые таблицы (ср1251, asc, iso и др.) и стал искать нужные буквы,ожидая увидеть осмысленный текст,и в одной из кодировок у меня получилось! Я желаю всем успехов в этом и следующем этапе. Хрусталёв Дмитрий.
|
|
| |
nikitos | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Мне так понравилась эта тема с расшифровкой посланий в двоичном коде, что я сам сейчас нашел в Интернете очень много текстов именно в такой же форме, как и в конкурсе. Сижу, тренируюсь!
|
|
| |
Анюта | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:07 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте! При выполнении заданий второго этапа, у меня не возникло трудностей, но при отправке формы с ответами, браузер выдал сообщение об ошибке, переживаю был ли записан мой ответ. Я согласна с ребятами, второй этап гораздо проще, чем первый, но довольно-таки интересный. Тема текста актуальна. С нетерпением жду заданий 3 этапа. Всем удачи! Сажнева Анна
|
|
| |
Rainbow | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:28 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! Задание было интересным. Понравилось. Второй этап был не таким сложным, как первый. Сначала не поняла, что же это за ошибка в тексте и долго переделывала задание! Желаю всем удачи в следующем этапе!
Болотникова Елена
|
|
| |
шатенка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Когда впервые увидела текст который нужно было расшифровать, первая мысль была, что там зашифровано что-то, наподобие, "Мой помощник компьютер 2014". Расшифровав текст, была приятна удивлена его содержанием. И немного сначала напугала лишняя буква, но при заполнении формы все стало понятным))) Спасибо организаторам за такое увлекательное задание) С уважением, Марина Харитонова.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:23 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Всем привет! Меня зовут Анастасия Махрова. Задание второго тура было очень интересным. При выполнении "раскодирования", мне пришлось знакомиться со многими новыми, для меня, кодировками.Но надеюсь, я выбрала верную. Всем удачи в третьем туре!
|
|
| |
Vikta_Nikolaeva | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:37 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Задание второго этапа было интересное! Узнала еще одну новую для меня кодировку. Скорее бы третий этап! С уважением Виктория Николаева!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:08 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Задание 2 тура понравилось ещё и тем, что оно актуально на сегодняшний день. Тем кто ещё не догадался, желаю успеха. Махрова Настя.
|
|
| |
шатенка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Всем привет Меня зовут Харитонова Марина.Ребят, а у вас сначала какие были предположения, что там за текст?(до того как раскодировали)
|
|
| |
Vladoss | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Мне очень понравилось выполнять задание 2 блока, Оно показалось мне ещё легче чем задание 1 блока.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Да, действительно, когда начинала выполнять задание второго тура, думала, что оно намного труднее и в чём то "подвох". А оказалось, что даже легче задания 1 тура, и мне показалось, что интереснее, так как не было трудных заданий на вычисление. Организаторам большое спасибо! С нетерпением ожидаю 3 тур.
|
|
| |