Задания блоков олимпиады
|
|
Faraon | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| В задания XXI олимпиады по информатике включены просьбы высказывания мнений участников по качеству блоков. Как раз в этой ветке можно обменяться мнениями и аргументированно высказывать свою точку зрения по содержанию блоков заданий
|
|
| |
Xam | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:36 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Задания блока просмотрел, в целом, интересные, некоторые заставляют подумать. 3-е задание, для того чтоб не обидно было? Доберусь до дома - начну решать
Добавлено (25.03.2014, 15:02) --------------------------------------------- В задании 4 блока алгоритмы переменная Y не описана и нет вывода результата
а как же? рез вещ у
ВВ
Добавлено (25.03.2014, 15:20) --------------------------------------------- Блок_Алгоритмы закончил. Наиболее понравилась задача с расписанием автобусов, поскольку при его выводе на экран возникало много нюансов, которые приходилось отдельно учитывать.
Добавлено (25.03.2014, 15:59) --------------------------------------------- Блок_Теория закончил. Наиболее понравилось задание Сеть, так в нем заключено очень много вопросов, обобщающих целый раздел 8 класса "Коммуникационные технологии".
Добавлено (25.03.2014, 16:36) --------------------------------------------- Блок-Интернет закончил. Наиболее понравилось задание 2. Почти всю подшивку журнала пролистал.
Тарасов Максим
|
|
| |
bookofsky | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| В блоке А понравилось задание А-2. График движения. Очень интересная задача на моделирование ситуации) Пришлось конечно повозиться с правильным выводом данных, но все же! Надеюсь у меня получилось правильное решение! И мой код работает. Всем удачи!Добавлено (25.03.2014, 18:12) --------------------------------------------- В блоке И понравилось задание И-2. Знаменитый учёный. Провел большую работу по поиску нужного номера журнала, но все же, добрался) Было интересно, заодно узнал немало интересного)
Быковский Алексей
|
|
| |
Zanmaru | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Достаточно необычные задания, заставляют задуматься. В блоке А понравилось задание А-4, крайне тяжело было восстановить формулу из алгоритма, но надеюсь я справился. В блоке B понравилось задание В-1, потому что там требовалась лишь логика, а логические задания я люблю. В блоке С понравилось задание 5 долларов 99 центов, пришлось проштудировать множество сайтов и узнать много нового. Всем удачи в олимпиаде, постарайтесь!
Андрей Бурьян
|
|
| |
Freeman | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| В блоке А понравилось задание А-2, не очень сложная, но с выводом пришлось попотеть. В блоке Т понравилось задание Т-5, интересная загадка, надеюсь я правильно ее понял. В блоке И задание про телефонную будку понравилось, довольно долго искал. P.S.: в целом очень интересная олимпиада, спасибо организаторам)
Толстолуцких Петр
|
|
| |
bookofsky | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:49 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| В части Т понравилось задание Т5, про последовательность из букв!) Интересно было, думаю правильно догадался, а там посмотрим!
Быковский Алексей
|
|
| |
Faraon | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Почему то активность в форуме не зафиксирована (( Разбор заданий будет выложен после проверки результатов.
ВВ
|
|
| |
Vladoss | Дата: Пятница, 28.03.2014, 13:00 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Мне понравилось задание И-2, потому что ответ на него проще найти.
|
|
| |
Freeman | Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:07 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Доброго времени суток. У меня возник вопрос: почему вы не зачли мне телефонную будку в виде броненосца? Неужели в боливийском городе Санта-Крус все телефонные будки в форме броненосца?
Толстолуцких Петр
|
|
| |
Faraon | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:15 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Пётр, моя ошибка исправлена (была допущена по недоразумению, мне не удалось найти подтверждения, что все будки в Санта-Крус в облике броненосца ). Судя по фото
http://www.globustur.spb.ru/resources/catalog/images/cff8def1.jpg такая будка в Санта-Крус есть!
Досадная ошибка не повлияла на итоговый результат (хотя в ранжирование Ваша позиция поднялась на одно место). Успехов и настойчивости! ВВ
|
|
| |