Посудачим
|
|
Faraon | Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| В этой ветке форума обменивамся мнениями о ходе конкурса "ЗМУ"-VIII. Тут можно всё. Или почти всё :)
|
|
| |
АлексейП | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:40 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| А где же конкурсанты? Наверное совершают геокешинг .... по магазинам в поисках дешевой гречки.
|
|
| |
Faraon | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Цитата АлексейП ( ) А где же конкурсанты? Боюсь обескуражил заданием
ВВ
|
|
| |
tanja | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:38 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А смартфона-то у меня и нет...
|
|
| |
bookofsky1992 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:00 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всем привет Сегодня поработал с заданием "Телефон на уроке", провел немалую работу и нашел несколько интересных приложений, которые можно использовать на уроках информатики. Ответы записал в форму. Буду думать дальше, может еще появятся идеи. Удачи и добра Вам
Быковский Алексей
|
|
| |
gon4arov | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:51 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Задание очень хорошее! Нужно как то правильно бороться с детьми и научить их пользоваться телефонами и планшетами с пользой для информатики!
Гончаров Иван
|
|
| |
galinaloviagina | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:57 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| "Телефон на уроке". Где же конкурсанты? - недоумевает Алексей. Так, ведь воскресенье как ни как, отдыхают, однако...!!! По существу, телефон становится карманным компьютером. Как его можно использовать в процессе обучения зависит от фантазии и желания учителя.
Сообщение отредактировал galinaloviagina - Воскресенье, 23.11.2014, 23:59 |
|
| |
maslovaov80 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Нашла много приложений для андроида, но большинство из них однотипные для тестирования или же подготовки к ЕГЭ. Много также приложений на английском языке (их не предлагала на форме). Установлю теперь некоторые на свой телефон. Всем удачи в изучении приложений!
|
|
| |
aleksandr-khamdamov | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:24 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Сначала кажется что приложений много, и найдётся на любой вкус и цвет. Но я не нашёл ни одного хорошего приложения для создания опросов и тестов. Искал везде и англоязычных десяток перепробовал, не говоря уже о русскоязычных. В общем вывод могу сделать такой все заточено в основном под отдых и развлечение. Очень мало полезных приложений. Надо учить Java и писать хотя бы для себя любимого то что надо!!!
|
|
| |
Zanmaru | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:43 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Соглашусь с предыдущими высказываниями. Действительно, тяжело найти программы на Android для обучения, которые бы не были простыми тестами или подготовкой к ЕГЭ. Отбросив банальные варианты, все-таки нашлись 2-3 программы. Но немного насторожило ограничение в форме, которого нет в задании: в форме просили описать суть предложения ОДНИМ предложением, что, согласитесь, иногда достаточно проблематично, когда как в задании просто просили описать суть кратко и внятно.
Андрей Бурьян
|
|
| |
maslovaov80 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Да уж? Вот тебе и задание 3 этапа. Задумок много, а вот в один урок как-то сложно уложиться, если проводить его на природе. Вот если бы в предметную неделю, да на весь день ... Это можно.
|
|
| |
aleksandr-khamdamov | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:53 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Очень удобно, что второй и третий этапы пересекаются по времени, потому что когда я начал делать третий этап, у меня появились мысли, которые я дописал во втором этапе. Так было и с первым, и со вторым этапами, но первый этап был закрыт. А мысли умные))).
|
|
| |
gon4arov | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:33 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Точно сказано задумок много а времени не хватит для их проведения... Но главное пока хоть задумки есть, а время может появится))
Гончаров Иван
|
|
| |
maslovaov80 | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:12 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Действительно. А у меня наоборот, когда составляла уроки (в 3м этапе), использовала приложения, которые не предложила во втором
|
|
| |
aleksandr-khamdamov | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:33 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Уважаемая администрация конкурса во сколько сегодня по времени закроется второй этап?
|
|
| |